~~ ♡ ❤歡迎光臨本站,轉寄引用請註明作者名、出處,原文超連結!訪客留言均採先審後放制,您的留言不會立刻顯現,如有不便請見諒!謝謝。*✿*゚✿*.。✿。*.✿。*.✿*.。✿*.❤ ♡~~

2008年5月31日 星期六

深陷韓劇《巴黎戀人》Lovers In Paris 回憶

很少看日、韓電視劇,很多被評為熱門經典必看,都無緣得以一覽,所以用來比較的樣本數並不多。找影片不小心眼睛掃到巴黎戀人MV,當然又想回味看看精彩畫面及歌曲囉!

甚至八大電視台不斷重播的,據說很催淚感人的「冬季戀歌」,只看前面幾集就放棄不想看完,可見師奶殺手--裴勇俊並不是我的菜。(不要打我,真心話時間啦!)

主題曲:曹成模~陪在你身邊;Lovers in Paris MV (themesong)


唯一讓我從頭到尾看了不下三次的日、韓電視劇,就是『巴黎戀人』囉。

●前幾集在法國巴黎當地實景拍攝,回想到以前去法國的經驗。

●劇情簡單不難懂,可以想的到的發展情節。總集數不多約28集,集團企業離過婚少東在巴黎愛上平民女,很典型的灰姑娘或是麻雀變鳳凰的劇情。

●朴新陽(韓文:박신양;英文:Park Shin Yang)真是我的菜,這才是重點啦!他不是目前所流行粉面小生那種型,微笑的表情很迷人。

●喜歡劇中的片頭片尾曲:曹成模演唱主題曲、張韶涵的中文片頭曲:猜不透,劇中選用各種背景音樂及服裝造型佈景。

愛情可以從看一個人吃著蛋糕開始,真是一見鍾情的代表。網路上有很多篇介紹每集劇情的文章,說的再多還倒不如親自看戲囉。

《巴黎戀人》不是圓滿大結局,讓人遺憾的方式收尾,製作單位並未屈服於廣大群眾壓力,希望看到「王子與公主就此過著幸福快樂的日子」,而台灣電視劇很少忠於原作,常因觀眾要求之下改變原劇本。

感動的片段是韓啟柱(朴新陽飾),對姜苔玲(金晶恩飾)深情在鋼琴自彈自唱這段,前面先用一小段兒歌來哄苔玲,這是他淘氣可愛之處,深情風采由簡單的鋼琴伴奏音符及歌聲緩緩自然流露。

朴新陽 可以愛你嗎


巴黎戀人給我的印象~~苔玲的樂觀、勇氣,劇情浪漫、整體畫面美感,讓人回味無窮,深陷在劇情之中。

朴新陽好有熟男的魅力呀!2004年演出"巴黎戀人"因此爆紅得到"SBS演技大賞 最高榮譽演技大賞及十大明星奬(巴黎戀人)",喜歡看他穿西裝的樣子,可以將花櫬衫穿的如此得體,在劇中寬領帶是少見的法式打法。

嘿嘿!連到朴新陽官方網站英文版當粉絲去了,還有個PSY4U朴新陽台灣非官方華文網站可參考。戲外他的人生也很精彩,娶了知名公司韓國代理商的富家女白慧珍當老婆呢。

10 則留言:

猴子 提到...

我也很喜歡這部,女主角的眼睛閃亮亮的,好像小狗的眼睛(這是稱讚),雖然在我一開始看的時候,我總覺得男主角好老,又不是很帥(我承認我看戲劇都只看臉),不過後來還是被他的深情感動了,是一部不錯的韓劇。

大莫非 提到...

欣賞男主角在戲中的專業幹練與專情...
戲外是真的配服原演員的專業與投入,能詮釋每個角色的細膩處與味道....

Mimi 提到...

裴勇俊是我的菜耶..
但是只有當他戴上眼鏡的時侯, lolz
冬季戀歌我實在覺得很難看,
巴黎戀人則是在紐約的中文電視台看的,
男主角我也喜歡哩~ =P

旅美熟姐 提到...

男主角看起來好深情喔 :)

Camille 提到...

沒看過這部片子,但光看這兩段就夠感人的了。 男主角透露的是熟男沈穩內斂的愛,感覺是這樣。 也許平常看來很沈悶無趣,但是,每個人心中都有個小小孩,有個小小的魔鬼,只有一個特別的人才叫得出來。 既然不是王子與公主的結局,那我就不找來看了,嘻嘻!我喜歡完美結局。

挪森貓の慵懶.私旅.巴黎吊腳樓 提到...

一直也想要看巴黎戀人呢
看版大似乎看的過隱
決定要找個時間來感動一番
呵呵
啊 問題來了 不知巴黎有沒賣巴黎戀人的dvd呢!!^_^

焦糖 提到...

這...我已經看過好幾遍了,我還有買DVD喔
心情極度不好時我就看一遍,每看每哭,演技非常棒的男主角,惹人憐愛的女主角
很高興有同好~~

旅美熟姐 提到...

這部看了好幾次,還是很令我感動 ^^

小莉 提到...

這部片真的算是很經典喔!我男朋友(他是韓國人)說這部戲劇上演的時候,有一段是男生彈鋼琴給女生表達愛慕之情,結果從那之後,幾乎所有的女性友人都會要求男朋友做這件事情,造成一陣子轟動學鋼琴的熱潮^^

小莉

旅美熟姐日記 提到...

哈! 我也超想學那段的鋼琴怎麼彈的說。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...