~~ ♡ ❤歡迎光臨本站,轉寄引用請註明作者名、出處,原文超連結!訪客留言均採先審後放制,您的留言不會立刻顯現,如有不便請見諒!謝謝。*✿*゚✿*.。✿。*.✿。*.✿*.。✿*.❤ ♡~~

2008年11月26日 星期三

中央公園(Central Park)~紐約市的綠洲

電視影集及電影常選擇在美國紐約的名景拍攝,到紐約更應該來拜訪中央公園(Central Park)、自由女神像(Statue of Liberty)、帝國大廈(Empire State Building)同為美國紐約著名象徵地標,感受親眼看到的真實感啊!


這篇是遲到現在才寫的秋天遊記~絕不能在心中留遺憾,幾年前到紐約玩,一直想著沒去中央公園,沒想到今年有機會專程來個中央公園秋天半日遊,完整的補足心中的遺憾。

在紐約隨便找個路人問,就會知道紐約中央公園大概方向-南起59街,北到110街,東西兩側各為精品名店街的「第五大道」和「中央公園西大道」。


一向為紐約人最自豪的中央公園~坐落在紐約曼哈頓島中央,約為340多公頃廣大面積,難怪我走到兩腿酸痛、到隔天拉著登機箱的手紅腫著。

中央公園四季免費對公眾開放,提供各式娛樂表演活動場地。如:莎士比亞公園戲劇節、露天演唱會、 電影節、紐約交響樂團及大都會歌劇院表演。

另有大型人工湖、水塘、蓄水庫、人行跑道、動物園、露天劇場、室內劇場、兒童遊戲場、網球場、溜冰場、人造石頭山、各式雕塑品等。摩天大樓環繞的公園,散見各處的小山坡、綠油油大片草皮、樹林以及大小湖泊,說是紐約的肺也不為過~

可愛小松鼠在草地覓食嬉戲、學生集體到公園來打球、保母帶著小孩來曬太陽、透透氣、溜狗、慢跑散步、野餐、為時下年輕人約會及運動的好場所。

一個穿著正式西裝的中年男性,迎面走來稱讚我當天穿的粉紅色衣服很不錯,到了風光明媚的景點,大家心情隨之放鬆,也不會忘記對人說些好話呢。


建議到公園內的遊客中心先拿到免費小張導覽路線圖,以免找不到公園著名景點或者迷路,熱心的義工見我拉著登機箱不方便下樓梯,還專程跑出來說可走另一邊斜坡道。

蒐集好相關資料做好充分的準備,以免在廣大的公園裡迷路,或走到腰酸背痛。可考慮在公園內租馬車(如同慾望城市影集凱莉坐的),或是人力三輪車,車夫通常都會主動向路人搖鈴示意要不要搭車,這是快速瀏覽公園的方法啦!

中央公園最大人工湖~Reservoir

除了當地居民進出公園,還有源源不斷的外來客、外國人參觀大都會博物館後,走一小段路來此人工湖,若有空不妨繞著湖走或慢跑一圈,附近地段的房價可是很高貴哩~更是殺底片的好地方。


畢士大噴泉~Bethesda Fountain


中央公園有名的地標,取景的好場所之一,電影或影集拍片的場景。著名如:梅爾吉伯遜(Mel Gibson)的綁票追緝令,小孩玩遙控飛機失蹤的場景,就在畢士大噴泉囉!


大都會博物館 (The Metropolitan Museum of Art)

位在82街上,緊臨著中央公園旁,與倫敦的大英博物館、巴黎的羅浮宮並稱為世界三大博物館。館內收藏品超過300萬件,藏於200多間展覽館內。安檢嚴格,服務處提供保管外套跟背包的服務,特別的是:自己決定票價入場參觀。

不時有集體而來的觀光巴士在博物館門口上下客。大門正在整修所以沒辦法照到正門全景,出來路邊有些小攤賣些圖畫及藝術品。

中央公園真的很大,若可以找到付費的置物箱的話,建議將不必要的行李暫時存放進去,搭地鐵來公園,減輕身上攜帶東西的負荷,這樣更能稱心四處取景照相,玩的更盡興。

交通:搭 A,B,C,D 在 59th Street 站下車


檢視較大的地圖

1 則留言:

麥斯 提到...

上回去逛了一天,還沒完整的把公園逛遍,實在太大了....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...