~~ ♡ ❤歡迎光臨本站,轉寄引用請註明作者名、出處,原文超連結!訪客留言均採先審後放制,您的留言不會立刻顯現,如有不便請見諒!謝謝。*✿*゚✿*.。✿。*.✿。*.✿*.。✿*.❤ ♡~~

2014年3月21日 星期五

2013年芝加哥及台灣冬天

來到芝加哥幾年,以2013年的冬天最奇怪,剛開始以為是剛換工作正在適應,每天開車到Metra車站停車付停車費後,要走5-6分鐘到車站搭車(若路上積雪沒清乾淨化成冰時走的更慢),曾經一天突然滑倒三次,還有一次跌倒後想再站又跌一次,幸好只有小擦傷。冷到車子要啟動二次才發動,車上總是積雪多於5公分。在芝加哥住了20-30年的朋友說,這個冬天真的冷又下太多的雪,才恍然大悟不是我換上班方式的問題,是2013冬天很奇怪。

豆腐三吃及燙青菜
上幾張台灣豆腐美食照片來振奮一下!朋友推薦石碇超人氣老店「王家豆腐店」,週末雖要排隊等位子坐但很值得等。


因其獨特的豆腐製作方法加上深坑的水質不同,做出的豆腐嘗起來略有燒焦味,製成後的豆腐外觀顏色較市面上略黃,點了豆腐三吃及燙青菜,最後再來一個薑汁豆花當飯後甜點,吃的飽飽、心滿意足的回家。
烤豆腐
豆腐羹對我來說賣點就在綠油油的香菜,其實裡面的豆腐料不多,若湯頭能濃郁一點就更佳,此時想念起夜市的香菇肉羹湯。

豆腐羹
用Ipad Air 照的相片很清晰,500萬像素照片真不錯。燙青菜照的很可口的感覺。綠的發亮蔬菜及點綴零星的肉燥,想到好久沒煮肉燥囉!

肉燥燙青菜
炸豆腐也是一絕,吃的出豆腐的新鮮口感及美味,有股淡淡特有的香氣及焦熟味,外皮炸的香酥脆,裏面白滑嫩,泡菜及沾醬更加增了美味度,這次沒點豆腐捲,下次多點一些。
炸豆腐
上個月回台灣一趟,錯估台灣北部下雨和寒流的威力,整間屋子濕氣重到可以擰出水的感覺,冷到雖然蓋了厚被還是睡不好。此時懷念起美國這邊室內的暖氣,外面雖然是冷但是乾冷。朋友和我聊天說到:「妳沒家人和親戚在芝加哥啊!可以考慮搬到溫暖一點的州~加州房價太貴,德州還不錯,Florida 也可行啊!」這句話讓我想了很久。





王家豆腐
223台灣新北市石碇區石碇東街85號

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...